ぎおん徳屋☆京都府京都市東山区にある「和菓子屋」さん♪
- hamakuma
- 10月6日
- 読了時間: 2分
☆HAMA-KUMAニュース570
皆さん!おはようございます(๑>◡<๑)
美味しいもの探しの旅が
大好きな🧸「はまくまちゃん」🧸です。
京都府京都市東山区にある
風情ある花見小路通りの近くに
国内外の甘味ファンが足繁く通う名店╰(*´︶`*)╯♡
「ぎおん徳屋」さんへ
行ってきましたΣ੧(❛□❛✿)

「ぎおん徳屋」さんでは、単に美味しい和菓子を
いただくというだけでなく
「おもてなしの心」と「京都らしい優雅な時間」
を味わうことができます。

店内は木を基調とした
老舗らしい清潔感と落ち着きのある空間♪♪

モダンと伝統が融合したおしゃれな和の設えは
祇園の「大人の甘味処」として完璧です。
ポットも可愛いですね(*゚▽゚*)

名物2種を一度に味わえる
「本わらびもちと本くずもちの合盛り」
を堪能してきました!
この一皿の魅力は♪♪♪
食感と風味のコントラストにあります(*´꒳`*)

きな粉と黒蜜で上品な甘さを楽しみますね♪
きな粉も絶品です(*≧∀≦*)

抹茶の豊かな香りと
自家製粒あんとの組み合わせが絶妙です(๑>◡<๑)

☆本わらび餅は(๑>◡<๑)
稀少な国産本わらび粉と和三盆で練り上げ
極上の口溶けを実現。
箸でとろりと伸び
口に入れた瞬間にスッと溶ける感動的な食感で
きな粉や黒蜜をかけていただく徳屋の看板メニューです。
☆お抹茶の本くず餅は(๑>◡<๑)
吉野の本くず粉と高級抹茶を使用
わらび餅と対照的なぷるんとした強い弾力と
清涼感が特徴です。
抹茶の豊かな香りと上品な苦みが際立ち
自家製粒あんなどとの相性も抜群です。

☆〆の氷(かき氷)は(๑>◡<๑)
わらび餅やくず餅に添えられる粗削りの氷は
器に残った黒蜜やきな粉などをかけていただく
「粋な〆」!!!!!!!!
食後の口内をサッパリとリフレッシュできる
徳屋流のサプライズデザートです(*゚▽゚*)

デートや記念日など京都に行った際には
是非行ってほしいお店の一つです(๑˃̵ᴗ˂̵)
「ぎおん徳屋」さん♪♪♪
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今までご紹介した、お店の詳しい情報は
「はまくまちゃんブログ」にて
掲載中です(*´∇`*)
【HAMA-KUMAプチお店情報】
店名:「ぎおん徳屋」
住所:京都府京都市東山区祇園町南側570ー127
電話番号:075ー561ー5554
営業時間:月火水木金土日(12:00〜18:00) 定休日:無休
アクセス:京阪本線祇園四条駅から徒歩5分
※お店の情報は変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。






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