top of page

船場牛鍋専科 船場虎島☆大阪市中央区にある牛鍋専科のお店♪

☆HAMA-KUMAニュース238


大阪市中央区にある牛鍋専科のお店

      「船場牛鍋専科 船場虎島」さんへ

行ってきましたΣ੧(❛□❛✿)

久しぶりに来ました!!!

前回は大学時代の教授のご紹介できたお店(๑>◡<๑)

牛鍋のお店╰(*´︶`*)╯♡

ここ以上に美味しい牛めしを食べたことがないです!!!

本当にオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビールが飲みたい私(´∀`)w

今日は車で来ているので我慢です( ; ; )

特選牛めしです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

見て楽しい、食べて楽しい、もちろん美味しいです♪♪

肉吸いも最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

近いうちに行きたい…ブログ記事を書きながら

牛めしの口になってます(*゚▽゚*)w

肉そうめんに付いている夏野菜です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


小豆島手延素麺『島の光』を使用されています♪

『島の光』は約400年の歴史を持つ伝統ある逸品です。

職人さんの手により、寒期にたっぷり熟成時間をとり

2日間製造工程と空気の澄んだ瀬戸内の潮風を受けて

天日干しにより白く細い麺で強いコシとなめらかな

のど越しが特徴とのことです。

夏野菜ソテーは歯応えがあり、彩り良く(((o(*゚▽゚*)o)))♡

そうめんも♪お出汁とお肉の融合が最高です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今までご紹介した、お店の詳しい情報は

はまくまちゃんブログ」にて掲載中です(*´∇`*)


【HAMA-KUMAプチ情報】



〒542-0081

大阪府大阪市中央区南船場3丁目1−12 船場虎島


bottom of page